Weihnachtliche Donuts (vegan)



Zutaten (für 6 Donuts)

  • Für die Donuts

  • 200 g Weizenmehl

  • 100 g Rohrzucker

  • 2 TL Backpulver

  • 180 ml Soja Drink

  • 5 EL geschmolzene Margarine

  • 1 TL Zitronensaft

  • ¼ TL Gewürznelken (gemahlen)

  • 1 Pr. Salz

  • Für das Topping

  • 100 g Puderzucker

  • 2,5 EL Soja Drink

  • 100 g vegane Schokolade 

  • Paranusskerne / Nüsse nach Wahl

  • Zuckerstreusel

  • Speisefarbe

Zubereitung (Zeit: 45 min)

1. Den Backofen auf 180° C Unter-/Oberhitze vorheizen und die Donut-Form mit ein wenig Margarine einfetten.

2. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt, Gewürznelken) in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen.

3. Die geschmolzene Margarine, Soja Drink und den Zitronensaft hinzugeben und alles mit einem Mixer verrühren.

4. Den Teig in die Donut-Form füllen und für ca. 15-18 min bei 180° C Unter-/Oberhitze backen. Die Donuts vor dem Glasieren abkühlen lassen.

5. Für die Schokoladen-Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Donuts „kopfüber“ in die Schokolade tunken.

6. Für die Zucker-Glasur den Puderzucker in eine Schüssel geben, esslöffelweise die Sojamilch und optional Speisefarbe hinzufügen und gut verrühren. Die Donuts „kopfüber“ in die Zucker-Glasur tunken.

7. Die Donuts auf ein Auskühlgitter legen und nach Belieben dekorieren, z.B. mit gehackten Nüssen, Kokoschips, oder Zuckerstreuseln. Fertig!


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